搜尋結果

共有 3 筆搜尋結果

環保署預告「一次用飲料杯限制使用對象及實施方式」草案

國際上為減少塑膠衍生之環境污染,聯合國西元2019年環境大會170國共同承諾,將採取措施以達到2030年前可大幅減少使用一次性塑膠製品、歐盟也規劃於2021年起禁用已有適合替代品的一次性塑膠產品,2030年所有塑膠包裝可以達到回收再利用。
結合國際減塑趨勢,環保署為引導業者提供循環服務,培養消費者養成自備環保杯的生活習慣,爰依廢棄物清理法第21條授權訂定「一次用飲料杯限制使用對象及實施方式」草案,限制所有飲料店不得提供發泡塑膠材質之一次用飲料杯,另地方可因地制宜由直轄市、(縣)市政府提報實施日期,限制轄內飲料店不得提供塑膠材質之一次用飲料杯,並規定管制對象販售現場裝填飲料,消費者自備與未自備環保杯至少應有5元價差。此外,要求管制對象應有一定比例門市提供免費的飲料杯借用服務,並逐年增加比例。

 


本次預告草案相關資料內容請參閱:
https://enews.epa.gov.tw/DisplayFile.aspx?FileID=E01D8B41CCB703C1
 

環保署 一次用飲料杯

台灣首家塑膠包裝容器大廠加入RE 100,承諾2050年採用100%再生能源

台灣塑膠容器製造廠金元福於2021年8月18日,正式宣布加入國際百分百再生能源倡議RE100 ,並承諾於2050年達到100%採用再生能源,因此計畫於2030年、2040年分別達成60%、90%之階段性目標,逐步邁向淨零碳排,向《巴黎氣候協定》地球升溫不超過1.5°C的目標看齊。


參考資料:https://www.kyf.com.tw/zh-tw/news-47970/金元福加入RE100-使用綠色能源-邁向淨零碳排.html

RE100 淨零碳排 《巴黎氣候協定》 塑膠包裝 再生能源

您有研究上的提問 / 分享嗎?

若您有任何關於塑膠有趣、新奇的研究或話題,都可以在膠堂同學留言板上與大家分享、發問與討論,讓我們一起長知識,長見識,激盪新點子!

我要提問 / 分享

熱門討論

綠世界自然堆肥/無塑材料取代塑膠

PlasFree®技術是以非主要糧食作物的木薯澱粉,透過專利改質技術來得到生質炭含量高達近 80% 的熱塑性澱粉母粒 (Thermoplastic starch),與市面上TPS相較有更高的耐熱溫度及高度疏水性差異,我們將此創新的材料命名為 " PlasFree® "。

 

以 PlasFree® Masterbatch為主基材,在開發之軟質/硬質澱粉基複材,這些複合材料展現優良的加工性,並可透過吹膜、押片、吹瓶、射出與發泡等加工製成生產各類產品。在自然堆肥環境下至多數個月便可完全分解,且不產生任何毒性物質


 

取代塑膠 TPS材料 環保材料

購買關鍵十分鐘報告如何看

請問
我最近有購買
但是我不知道怎觀看
 

關鍵十分鐘

綠世界-TPS疏水性之熱塑性澱粉完整產品-母粒/軟料/硬料

綠世界 Plasfree 系列2022完成各國專利並獲得各國認証! 除了母粒做為基底可搭配塑膠=減塑 OR 直接採用Plasfree 全部生物基材料為無塑/生物可分解應用在各產品範圍: 軟料: 吹膜/淋膜及硬料: 押出/射出/熱壓/吸管

目前各產業的資訊齊全? 如果相關需求或問題都歡迎來電詢問!
 

生物可分解 生物基材料 熱塑性生物材料

關注排行