搜尋結果

共有 2 筆搜尋結果

綠世界自然堆肥/無塑材料取代塑膠

PlasFree®技術是以非主要糧食作物的木薯澱粉,透過專利改質技術來得到生質炭含量高達近 80% 的熱塑性澱粉母粒 (Thermoplastic starch),與市面上TPS相較有更高的耐熱溫度及高度疏水性差異,我們將此創新的材料命名為 " PlasFree® "。

 

以 PlasFree® Masterbatch為主基材,在開發之軟質/硬質澱粉基複材,這些複合材料展現優良的加工性,並可透過吹膜、押片、吹瓶、射出與發泡等加工製成生產各類產品。在自然堆肥環境下至多數個月便可完全分解,且不產生任何毒性物質


 

無塑 可分解 自然堆肥 生物基 取代塑膠 TPS材料 環保材料 綠色材料

綠世界-TPS疏水性之熱塑性澱粉完整產品-母粒/軟料/硬料

綠世界 Plasfree 系列2022完成各國專利並獲得各國認証! 除了母粒做為基底可搭配塑膠=減塑 OR 直接採用Plasfree 全部生物基材料為無塑/生物可分解應用在各產品範圍: 軟料: 吹膜/淋膜及硬料: 押出/射出/熱壓/吸管

目前各產業的資訊齊全? 如果相關需求或問題都歡迎來電詢問!
 

母粒 生物可分解 生物基材料 生質複合材料 自然分解 押出 熱塑性生物材料

您有研究上的提問 / 分享嗎?

若您有任何關於塑膠有趣、新奇的研究或話題,都可以在膠堂同學留言板上與大家分享、發問與討論,讓我們一起長知識,長見識,激盪新點子!

我要提問 / 分享

熱門討論

【塑膠關鍵字】 #消費後回收 #Post-Consumer Recycled #PCR

消費後回收(Post- Consumer Recycled),通常稱為PCR,是指在最終消費者在使用後經過收集、分類和回收,然後再返回生產過程的材料。與消費前廢棄物或工業廢棄物不同,PCR材料來自消費者已經使用過的產品,否則將成為廢棄物。

PCR在塑膠工業中發揮著至關重要的作用。塑膠製品被消費者使用後,可以收集、清洗並加工成新的塑膠顆粒。這些回收的顆粒可以在塑膠生產中重複使用,這不僅減少了對新生產的需求,而且還節省了大量能源。

PCR塑膠具有穩定的質量,可在許多應用中用作傳統塑膠的替代品。將PCR整合到塑膠生產中是邁向更永續和資源節約型產業的重要一步。

消費後回收 廢棄物 塑膠製品

【塑膠關鍵字】#塑化劑 # plasticizers

塑化劑又稱為增塑劑或可塑劑,可用於增加材料的柔軟度或延展性。通常用在塑膠(寶特瓶或保鮮膜)、混凝土、水泥、定香劑(化妝品、保養品或沐浴用品)和藥物(例如膠囊)等。塑化劑種類高達百種,其中較常用的有鄰苯二甲酸酯(多用於定香劑)或對羥基苯甲酸酯類(多用於藥物或食品添加物),長期暴露在這些產品之下可能會對人體帶來危害。

塑化劑 鄰苯二甲酸酯 羥基苯甲酸酯類

【塑膠關鍵字】#碳洩漏 #carbon leakage

當某國為減少碳排,推行較嚴格的政策,像是徵收碳稅,導致廠商成本增加,因而將生產移至政策較為寬鬆、碳價格較低的國家,造成其他國家的溫室氣體排放量增加,就是所謂的碳洩漏。這種只是「轉移碳排、而非減排」的做法,最終全球排放量並未減少。

碳洩漏 碳排 溫室氣體

關注排行