113年1月塑膠產業關鍵十分鐘報告重點Highlight

撰文者: 塑膠智庫 | 出刊日期:2024-02-05 | 文章編號:BE7VN5YAY8


目前全球醫療保健產品塑膠包裝市場分布發展如何?與台灣塑膠產業又有何關聯?將廢塑膠轉化為醫療包裝? 2023 MEDICA德國杜賽道夫國際醫療展有哪些精采重點?醫療包裝結構及運輸測試?影響醫用材料市場發展因素觀察?請見113年1月期「PLAS 10 塑膠產業關鍵十分鐘報告」

由於製藥業的擴張、保健產品和藥品線上銷售的成長及藥品支出的增加,帶動全球醫療保健產品塑膠包裝市場的成長,醫療保健產品塑膠包裝在軟質包裝、硬質包裝及藥品包裝的相關應用趨勢,在本期報告中有進一步的分析。

2023年11月13日至16日德國杜塞道夫國際醫療展(MEDICA 2023)經過為期四天的活動,展示包含醫學影像、實驗室技術、診斷、健康IT科技、行動健康、物理治療/骨科技術和醫療耗材等整個醫療產業領域的創新產品及服務,被公認為全球最大的醫療展會。在本期報告中,帶您從「止血材料」、「特殊網片」、「注射醫材」、「產品設計」等面向看相關醫療器材的發展。

醫療包裝的設計是確保醫療產品在運輸過程中維持安全和有效性的重要因素。製造商必須遵從相應的法規和標準以確保醫療包裝符合安全和質量要求。醫療包裝結構及運輸測試在本期報告中將一一介紹。

隨全球經濟成長及國民可支配所得增加,民眾對健康及醫療照護更加重視,已開發或開發中國家醫療支出均呈現成長走向,富裕國家在醫療保健的人均支出比低收入國家更多,顯示經濟有助帶動醫療市場成長。影響醫用材料市場發展因素觀察將在本期報告中帶領大家了解。

要在激烈的競爭市場中確保優勢地位,對於國際產業的發展動態務必保持關注,才能知己知彼,百戰百勝。

塑膠中心長期關注塑膠產業發展,掌握產業最新動態與機會,於每月提供「PLAS 10 塑膠產業關鍵十分鐘報告」,協助企業掌握有效資訊,並提供機會分析,報告內容聚焦經貿焦點、產業動態、展會觀察、專家錦囊及翻轉教室等產業機會分析,讓業者可在10分鐘內快速看完30天塑膠產業動態,掌握方向,加速決策。前往「PLAS 10 塑膠產業關鍵十分鐘報告」請連結網址:https://top.pidc.org.tw/sub_list.php

參考資料

塑膠智庫產業顧問

高度專業的知識整合業務更需外包,塑膠智庫提供產業資訊整合服務,填補企業資訊缺口,協助企業快速掌握市場趨勢與競爭情勢,加快新業務發展情境形塑,是企業激活研發創新最有效的機會成本。