2023 TOP100+參與企業 - 品卓企業股份有限公司

撰文者: 塑膠智庫 | 出刊日期:2023-09-28 | 文章編號:FR7WB8KT6J


公司名稱  

品卓企業股份有限公司


創立時間  

中華民國82年


總部位置  

台北市內湖區瑞光路583巷21號5F之6


經營理念  

deya品卓企業是一家兼具設計、品質、永續經營、實踐ESG理念的台灣包袋領導品牌。我們以「機能、環保、夢想、創新」為核心能力,致力於打造永續創新的包袋產品,同時關心環境生態和動物保育。我們的使命是透過創新方式,開發袋子的無限可能,採用海廢回收材料,打造綠色供應鏈;邀請企業和消費者一起走在ESG道路上,同時鼓勵大家背起背包,完成夢想。


重要大事記  

● 2015年開始投入循環回收、開發採用寶特瓶回收紗背包並同時結合「動物保育議題」

● 2017年開發海廢回收背包,將永續與生活機能結合,森林熊背包獲得台灣精品獎

● 2019年海廢系列包款獲得台灣精品獎以及MIT金選獎

● 2020年日本雜誌《ZERO CRONICLE》報導綠色品牌deya

● 2021年為《國家地理雜誌》海洋日路跑活動製作完賽好禮:寶特瓶回收背包。

● 2022年6月入選臺北好社企計畫,企業核心走向ESG永續經營策略。

● 2022年10月海洋淨灘包獲得國家品牌玉山獎-全國首獎

● 2022年11月大翅鯨環保系列包款強化《全聯福利中心》ESG行動。

● 2023年1月 啟動循環經濟專案「海洋友善零廢棄低碳包,揹起永續生活計畫」打造全台第一款碳足跡背包

● 2023年3月 蔡英文總統親自接見表揚國家玉山獎-全國首獎企業

● 2023年5月 獲選為《台北好企機》社會影響力典範企業


企業願景  

deya在台灣包袋領域身為永續環保和可持續性的領導品牌,在企業、供應鏈、消費者之間發揮積極影響力。我們將持續創新和卓越,提供兼具環保和機能性的產品,並建立可持續的合作夥伴關係。同時藉由" I have a dream"計畫,激勵更多人關注環境保護及海洋生態,一起打造永續的地球。


經營目標  

deya不斷推動環保和可持續發展的商業模式,在產品設計、生產過程和合作夥伴關係方面實踐永續的理念、減少碳排放。我們持續關注海洋生態和動物保育,舉辦教育活動和淨灘行動,支持非營利組織和社福團體。同時,透過客製化設計和可持續生產方法,滿足不同通路需求,為客戶提供環保和機能性的包袋。我們致力於成為台灣最永續的包袋及社會責任的典範,鼓勵更多人參與永續實踐,實現環境和社會的永續發展。

塑膠智庫產業顧問

高度專業的知識整合業務更需外包,塑膠智庫提供產業資訊整合服務,填補企業資訊缺口,協助企業快速掌握市場趨勢與競爭情勢,加快新業務發展情境形塑,是企業激活研發創新最有效的機會成本。