2024 TOP100+參與企業-集泉塑膠工業股份有限公司

撰文者: 塑膠智庫 | 出刊日期:2023-04-21 | 文章編號:3E3WE8EQ6X



公司名稱  

集泉塑膠工業股份有限公司


創立時間  

1991年


總部位置  

台中市霧峰區民生路198巷31號


經營理念  

主動溝通,建立共識;

勇敢擔當,達成目標;

正向經營,創享五贏。


重要大事記  

1993年完成開發第一支3.5CC乳液壓頭

1996年完成開發第一支噴槍

1999年響應政府環保政策,成立PET部門、取代PVC瓶器

2003年獲得經濟部工業局協助傳統工業發展計畫A+評鑑

2007年擴展全球、越南廠正式成立並生產運作

2008年開發工業用磨砂膏壓頭,成立PP/PE 中空吹瓶部門

2013年獲得第十六屆小巨人獎與第十二屆金手獎

2014年受政府肯定卓越企業典範樹立,擴散成功經驗,榮獲第二十三屆國家磐石獎

2015年榮獲進用身心障礙者績優機關獎

2016年榮獲台中市傑出產業創新獎。同年增設台中大里成功廠

2018年與專業環保美妝品牌歐萊德合作,創造出「全球首支回收料再生壓頭」

2019年推出盛食良品品牌,使用100%可回收、FDA認證的原料製作食器,並建立封閉式循環回收機制,將回收食器製作二次再生商品,以環保食器導入循環經濟,達到100%循環再利用。 同年加入經濟部中小企業處「108年度中小企業綠色小巨人輔導計畫」,成為帶動產業邁向綠色永續、節能減碳的領頭羊

2020年因應新冠肺炎疫情,加入COVID-19防疫國家隊,榮獲2020年防疫國家隊獎章

2021年8月28日發展哩皿普銷事業

2021年由於台灣新冠肺炎疫情持續,集泉塑膠除了生產各式容量的酒精瓶與噴頭供應全世界外,更在第一時間提供防疫設施給醫療機構 : 捐贈移動式檢疫、接種站給台中霧峰澄清醫院,讓台灣人民在疫情上得到雙重保障,更希望拋磚引玉、帶動企業界共襄盛舉

2022年與台鹽生技合作,開發知名量販業者家樂福自有品牌的永續洗沐容器


企業願景  

2015年 聯合國 宣布了「2030永續發展目標」(Sustainable Development Goals, SDGs),包含消除貧窮、減緩氣候變遷、促進性別平權等17項 SDGs 目標,指引全球共同努力、邁向永續。

身為製造商的我們,以SDGs第12項-「促進綠色經濟,確保永續消費及生產模式」為目標,一直在思考如何減碳以達到愛護地球,為地球盡一份心力,為消費者發覺更多友善環境的塑膠材料。

集泉塑膠致力於尋找與我們有共同綠色理念的合作夥伴,使用回收料減輕地球負擔,減少石化塑膠新原料生產以及資源浪費,進行工業循環達到資源永續利用。

提倡顧客綠色消費,構築一條完整的綠色產業鏈,實現低碳與循環的綠色經濟,朝碳中和目標持續努力中。


經營目標  

集泉公司在塑膠成型領域上已有30年的專業生產經驗。

產品發展三大主軸為清潔保養包材、食品安全包材、生技藥包材。

思考如何減碳以達到愛護地球,為地球盡一份心力,與知名品牌和廠商合作,製作回收料生產100%回收塑膠瓶,提高資源回收再利用率,落實環保理念。

集泉致力為消費者發覺更多友善環境的再生素材,減少石化塑膠新原料生產以及資源浪費,進行工業循環達到資源永續利用,朝碳中和目標持續努力中。

身為綠色製造商的領導先驅,集泉致力於推動循環經濟;結合自身對各種塑膠特性的掌握及應用技術與經驗,投入大量成本於食品級安全塑膠的研發,堅持用最安全、有持續發展價值的塑膠原料,打造「哩皿食器」全系列環保時尚餐具。


塑膠智庫產業顧問

高度專業的知識整合業務更需外包,塑膠智庫提供產業資訊整合服務,填補企業資訊缺口,協助企業快速掌握市場趨勢與競爭情勢,加快新業務發展情境形塑,是企業激活研發創新最有效的機會成本。