110年7月塑膠產業關鍵十分鐘報告重點Highlight

撰文者: 塑膠智庫 | 出刊日期:2021-07-27 |
文章編號:DY5MH4YDSM


全球收縮塑膠薄膜市場分布如何?與台灣塑膠產業又有何關聯?塑橡膠產業如何在收縮塑膠薄膜應用?從永續飲食看塑膠食品包裝的重要性?俄羅斯國際包裝技術展(RosUpack2021)有哪些精采重點?請見110年7月期「PLAS 10 塑膠產業關鍵十分鐘報告」。

包裝革新帶動收縮塑膠薄膜市場發展,依應用類別可分為食品及飲料包裝、工業包裝和藥品包裝,相關應用趨勢在本期報告中有進一步的探討。

Hyve 國際集團在莫斯科舉行2021年俄羅斯國際包裝技術展(RosUpack),共有24個國家、412家廠商參加展出,本屆RosUpack以永續性包裝作為重要提倡理念。在本期塑膠產業關鍵十分鐘報告中,帶您從「自動化標籤」、「簡易流程包裝」、「單一材質容器」、「薄膜應用」等面向看相關應用發展。

熱收縮塑膠薄膜是用於各種產品銷售和運輸過程中使用的包裝材料,主要作用是穩固、遮蓋和保護產品。熱收縮塑膠薄膜必須具有較高的耐穿刺性、良好的收縮性,且在收縮過程中,薄膜必須均勻且不能產生孔洞,如果熱收縮塑膠薄膜經常用於室外,則需要加入抗紫外線添加劑。其材料分析在本期報告中將一一剖析。

永續飲食系統(SFS)為聯合國永續發展目標(SDG)核心,是一種為所有人提供糧食安全和營養的糧食系統。在永續飲食系統(SFS)發展下,應確保環境、社會和經濟的所有要素均為可持續性生產。拯救氣候需要改革糧食系統,解決食物浪費應該被列為幫助預防氣候災難的優先事項,相關論點將藉由本期的報告重點呈現。

要在激烈的競爭市場中確保優勢地位,對於國際產業的發展動態務必保持關注,才能知己知彼,百戰百勝。

塑膠中心長期關注塑膠產業發展,掌握產業最新動態與機會,於每月提供「PLAS 10 塑膠產業關鍵十分鐘報告」,協助企業掌握有效資訊,並提供機會分析,報告內容聚焦經貿焦點、產業動態、展會觀察、專家錦囊及翻轉教室等產業機會分析,讓業者可在10分鐘內快速看完30天塑膠產業動態,掌握方向,加速決策。

前往「PLAS 10 塑膠產業關鍵十分鐘報告」請連結網址:https://top.pidc.org.tw/sub_list.php
 

塑膠智庫產業顧問

高度專業的知識整合業務更需外包,塑膠智庫提供產業資訊整合服務,填補企業資訊缺口,協助企業快速掌握市場趨勢與競爭情勢,加快新業務發展情境形塑,是企業激活研發創新最有效的機會成本。