科萊恩次膦酸鹽阻燃劑(Exolit® OP)智慧財產權的聲明

撰文者: 科萊恩 | 出刊日期:2022-10-25 |
文章編號:YXNZEK6MP2


尊貴的客戶、尊貴的阻燃材料最終用戶:

自 2004 年以來,領先的特種化學品製造商科萊恩開發了一種基於有機次膦酸鹽類物質的阻燃劑技術, 該技術已經以 Exolit®  OP 商標進行商業銷售。 這類次膦酸鹽已成為無鹵阻燃材料的領先解決方案,例 如用於熱塑性工程塑料如聚醯胺和聚酯, 以及用於印刷電路板應用的環氧基粘合劑等。
科萊恩為該項創新技術在全球 (包括大中華地區) 範圍內申請和獲得了眾多專利。我們的智慧財產權 (IP) 組合還包括相關商標和大約 500 項關於次膦酸鹽物質、次膦酸鹽與增效阻燃劑 (協效劑) 配方、 生產工藝和關鍵應用領域的有效專利,涵蓋相關產品的生產、銷售和商業用途。
儘管科萊恩一直是二烷基次膦酸鹽以及以此為基礎的阻燃劑材料的唯一供應商,但一些大中華地區製造商和供應商已經開始提供類似產品。我們提請您注意,採購和使用非科萊恩供應的此類材料不僅可能侵犯科萊恩的中國專利,還可能侵犯科萊恩在其他國家和地區擁有的智慧財產權,這對於面向全球市場銷售的產品尤為重要。我們正在對阻燃劑和阻燃終端產品市場的潛在侵權問題進行徹查,以保護科萊恩以及我們客戶的業務。科萊恩對此極為重視,並將適時採取適當的法律措施,維護科萊恩的合法權益。
如果貴方是原始設備製造商 (OEM) 和品牌持有人,您必定深知智慧財產權的價值和重要性。如果在您的供應鏈中使用可能侵犯專利或商標的材料,您不但要承擔相關法律責任,還可能會導致企業聲譽受損。安全起見,我們建議貴方要求您的阻燃材料和零部件供應商確認其阻燃劑的採購管道是否可信, 並符合法律標準。
如果貴方就您產品中科萊恩次膦酸鹽阻燃劑智慧財產權主張收到來自我們競爭對手的問題或聲明,請告知我們。我們願意為您提供意見和適當的支援。
2021年年底,科萊恩宣佈在廣東省惠州市大亞灣的現有基地投資6000萬瑞士法郎(約18.3億新台幣),新建Exolit® OP 阻燃劑在中國的首座生產工廠。通過構建本土產能,科萊恩大大提高為大中華地區客戶提供解決方案的速度,並根據客戶的發展需求設計定制化的解決方案,服務於快速增長的電氣和電子設備行業,特別是電動交通、5G通信技術和交通運輸行業。同時,在德國Knapsack現有工廠的基礎上,新工廠也是對我們整體生產網路的有力補充,我們全球的客戶都會因此受益。目前專案正在緊鑼密鼓進行中,主體廠房結構建造已趨完成,設備採購也在進行中,計畫將于明年竣工並投入使用。
如您有諮詢或採購需求,歡迎通過下面的链接訪問科萊恩阻燃劑官方網站
https://www.clariant.com/en/Business-Units/Additives/Flame-Retardants

亦可聯繫科萊恩阻燃劑銷售及市場人員:
  • 周維捷(wayne.zhou@clariant.com,+862122483157)
  • 洪梓棋(jack.hung@clariant.com,+886-0921239419)
此致,
         
安嶽恒 (Jochen Ahrens)      Adrian Beard
科萊恩添加劑業務單元      科萊恩添加劑業務單元
阻燃劑業務總監         阻燃劑行銷總監

科萊恩是一家專注、可持續和創新的特種化學公司科萊恩

科萊恩是一家專注、可持續和創新的特種化學公司,總部位於瑞士巴塞爾附近的穆頓茲。截至2021年12月31日持續經營業務擁有約11 537名員工。 2021財年持續經營業務的銷售額為43.72億瑞士法郎。公司按照以下3個業務領域進行財報匯報:護理化學品、催化劑以及自然資源。科萊恩的企業戰略以“創新化學成就天人和諧”為宗旨,體現了對將客戶導向、創新、可持續和人統籌發展的重視。