111年7月塑膠產業關鍵十分鐘報告重點Highlight

撰文者: 塑膠智庫 | 出刊日期:2022-08-02 |
文章編號:7DAS42CHSD


全球醫療用品市場如何?與台灣塑膠產業又有何關聯?塑橡膠產業在全球醫療用品的發展? 高分子醫材改質技術? 台灣國際醫療暨健康照護展有哪些精采重點?請見111年7月期「PLAS 10 塑膠產業關鍵十分鐘報告」

透過全球的大型事件以及世界衛生組織所公告的相關訊息,可以讓醫療用品的企業們更快速的了解當下的供需。相關應用趨勢在本期報告中有進一步的探討。

台灣國際醫療暨健康照護展於2022年7月16日至18日開展。本次展會重點可以分為「醫用耗材」、「精準醫療」、「再生醫學」以及「智慧監測」,將帶領大家看相關資訊。

高分子材料應用於醫療器材時需與人體的器官、組織細胞相容,需對人體無毒、無熱原、不致癌等。多數高分子材料都能具備作為生物材料所必需的機械和無毒性等性質。因此,高分子材料能否做為醫用材料取決於材料本身的生物相容性,相關改質方式在本期報告中將一一介紹。

全球導尿管市場需求將有大幅成長。預計到2026年市場將達到41.8億美元,其年複合成長率達6.3%。其中又以間歇導尿管(Intermittent Catheters)占比最高,超過65%,相關導尿管介紹在本章節中進行。

要在激烈的競爭市場中確保優勢地位,對於國際產業的發展動態務必保持關注,才能知己知彼,百戰百勝。

塑膠中心長期關注塑膠產業發展,掌握產業最新動態與機會,於每月提供「PLAS 10 塑膠產業關鍵十分鐘報告」,協助企業掌握有效資訊,並提供機會分析,報告內容聚焦經貿焦點、產業動態、展會觀察、專家錦囊及翻轉教室等產業機會分析,讓業者可在10分鐘內快速看完30天塑膠產業動態,掌握方向,加速決策。前往「PLAS 10 塑膠產業關鍵十分鐘報告」請連結網址:https://top.pidc.org.tw/sub_list.php

產業顧問塑膠智庫

高度專業的知識整合業務更需外包,塑膠智庫提供產業資訊整合服務,填補企業資訊缺口,協助企業快速掌握市場趨勢與競爭情勢,加快新業務發展情境形塑,是企業激活研發創新最有效的機會成本。