111年11月塑膠產業關鍵十分鐘報告重點Highlight

撰文者: 塑膠智庫 | 出刊日期:2022-11-29 |
文章編號:CKJN9QJ567


全球消費後回收塑膠市場分布如何?與台灣塑膠產業又有何關聯?塑橡膠產業在全球消費後回收塑膠市場的發展? 何謂酵素分解塑膠技術? 2022德國橡塑膠展有哪些精采重點?請見111年11月期「PLAS 10 塑膠產業關鍵十分鐘報告」。

隨著創造循環經濟意識提高,可增強消費者以及回收廠商參與消費後塑膠的收集和回收,提高回收率的同時配合回收技術變廢為寶,實現資源循環再生。相關應用趨勢在本期報告中有進一步的探討。

杜塞道夫橡塑膠展(K SHOW) 舉辦日期為2022年10月19日至26日。本次展會重點可以分為「生質複合」、「高性能材料」、「回收設備」以及「低碳技術」,將帶領大家看相關資訊。

自然降解或是利用化學逆反應進行的塑膠分解的方式以外,也有利用生物機制的方式來進行塑膠的分解。有別於一般常見的塑膠物理或是塑膠化學回收方式,利用酵素、真菌或細菌所進行的反應,可以有效且以不污染的方式來進行塑膠分解。相關介紹在本期報告中將一一介紹。

因應大趨勢綠色經濟以及減碳風潮,其中最困難的就是將數位化以及可持續性合併發展的新型數位轉型。也因為數位化可持續發展解決方案越來越重要,可持續性在數位化工廠轉型中的重要性日益增加,將可持續性視為關鍵驅動力的公司才能配合數位轉型進行更進一步的發展,相關可持續性數位轉型在本章節中進行。

要在激烈的競爭市場中確保優勢地位,對於國際產業的發展動態務必保持關注,才能知己知彼,百戰百勝。

塑膠中心長期關注塑膠產業發展,掌握產業最新動態與機會,於每月提供「PLAS 10 塑膠產業關鍵十分鐘報告」,協助企業掌握有效資訊,並提供機會分析,報告內容聚焦經貿焦點、產業動態、展會觀察、專家錦囊及翻轉教室等產業機會分析,讓業者可在10分鐘內快速看完30天塑膠產業動態,掌握方向,加速決策。前往「PLAS 10 塑膠產業關鍵十分鐘報告」請連結網址:https://top.pidc.org.tw/sub_list.php

產業顧問塑膠智庫

高度專業的知識整合業務更需外包,塑膠智庫提供產業資訊整合服務,填補企業資訊缺口,協助企業快速掌握市場趨勢與競爭情勢,加快新業務發展情境形塑,是企業激活研發創新最有效的機會成本。