商業服務業如何落實低碳節能?111年商業司商業服務業節能低碳示範推廣計畫成果精華

2022-11-30 | 影片分類:


我們可以選擇友善環境的品牌、企業,透過有意識的消費為我們想要的世界投票,讓你我的日常,成為低碳行動。

當我們走進「薰衣草森林」,體驗低碳旅遊、擁抱8000棵樹,享用森林裡的在地食材,感受生態旅遊的幸福與樂趣。在「全聯福利中心」,採買具減碳標籤的虱目魚,獲得綠色商品消費回饋。或是驚豔於「HAPPYHAIR」美髮沙龍的永續精神,在建材、空調、家具、照明、廢木再製植栽牆下體驗節能低碳的感動服務。在綠色植栽百貨「勤美誠品綠園道」裡,選擇友善環境的品牌與服務,呼吸著13000顆室內植栽淨化的空氣,悠然地採買生活創意。在台灣地標「台北101」接軌國際淨零排放,透過17000片雙層隔熱玻璃帷幕阻隔熱源,體驗最佳化的空調設備、感受節能與空氣品質的優化,讓消我們與世界零時差,優雅相遇時尚。

【111年商業司商業服務業節能低碳示範推廣計畫 】
本計畫旨在引導商業服務業接軌國際減碳趨勢,協助企業診斷耗能問題,依分析結果促進汰換節能設備,並輔導進行碳足跡/碳盤查輔導,協助企業掌握碳排放量,進一步建置低碳服務示範場域以供仿效,擴大業者與民眾參與及議題發酵,希冀強化商業服務業之節能減碳能力。