112年1月塑膠產業關鍵十分鐘報告重點Highlight

撰文者: 塑膠智庫 | 出刊日期:2023-02-03 |
文章編號:MNPA5JDBQE


全球醫用塑膠市場分布如何?與台灣塑膠產業又有何關聯?塑橡膠產業在全球醫用塑膠市場的發展? 醫療產業脫碳路線在哪? 2022德國杜塞道夫國際醫療展有哪些精采重點?請見112年1月期「PLAS 10 塑膠產業關鍵十分鐘報告」

自疫情爆發以來,「醫療數位化」變得更多元發展,並且逐漸著重於「人際溝通」 和 「健康管理」 層面。相關應用趨勢在本期報告中有進一步的探討。
德國杜塞道夫國際醫療展舉辦日期為2022年11月14日至17日。本次展會重點可以分為「生物可吸收」、「植入物展品」、「醫療機器人」以及「3D列印」,將帶領大家看相關資訊。

近年智慧醫療科技突飛猛進,醫療器材除了《醫療器材管理法》基本法之外,很多醫療器材取而代之的是擁有連網功能、遠端遙控,甚至能將資料上傳至雲端。相關資訊在本期報告中將一一介紹。

根據零傷害醫療組織的報告首次對全球醫療產業的氣候足跡進行了分析,初估佔全球氣候變遷碳排放量的 4.4% 以上,相當於 514 座燃煤電廠的年排放量,相關永續性趨勢在本章節中進行。

要在激烈的競爭市場中確保優勢地位,對於國際產業的發展動態務必保持關注,才能知己知彼,百戰百勝。

塑膠中心長期關注塑膠產業發展,掌握產業最新動態與機會,於每月提供「PLAS 10 塑膠產業關鍵十分鐘報告」,協助企業掌握有效資訊,並提供機會分析,報告內容聚焦經貿焦點、產業動態、展會觀察、專家錦囊及翻轉教室等產業機會分析,讓業者可在10分鐘內快速看完30天塑膠產業動態,掌握方向,加速決策。前往「PLAS 10 塑膠產業關鍵十分鐘報告」請連結網址:https://top.pidc.org.tw/sub_list.php