2023年全球生質塑膠市場發展趨勢

撰文者: 塑膠智庫 | 出刊日期:2023-03-03 | 文章編號:JFYCXK7QW9


歐盟委員會(European Commission)於2018年4月通過的歐盟循環經濟行動方案(Circular Economy Package,CEP)指出,具有低碳排與可循環再生的生質塑膠(Bioplastics)成為循環經濟中重要的一環。為了更具體的推動循環經濟,歐盟委員會於2020年3月提出新循環經濟行動方案(New Circular Economy Action Plan),作為歐盟綠色新政重要支柱之一,其中對塑膠的可回收成分提出新的強制性要求,並特別關注生物基和生物可降解塑膠。為進一步確保生質塑膠在使用上的正確觀念,歐盟委員會於2022年11月30日發佈「生物基、生物可降解和可堆肥塑膠的政策框架(EU Policy Framework On Biobased, Biodegradable And Compostable Plastics)」,說明其在生產和消費面向上的挑戰與效益。

請先登入

請先登入,才能查看完整內容

登入 註冊

成為會員的好處請詳見客服專區-常見問題