112年2月塑膠產業關鍵十分鐘報告重點Highlight

撰文者: 塑膠智庫 | 出刊日期:2023-03-03 | 文章編號:GPPTYJDH7Z


全球車用複合材料市場分布如何?與台灣塑膠產業又有何關聯?塑橡膠產業在全全球車用複合材料市場的發展? 車用輕量化材料的趨勢? 2022 北美複合材料和先進材料博覽會有哪些精采重點?請見112年2月期「PLAS 10 塑膠產業關鍵十分鐘報告」。
複合材料應用於汽車可有助減輕汽車整體重量,提高燃油效率,同時減少汽車碳排放。此外,複合材料還擁有優於傳統材料的機械性能,提供安全性和舒適性,並提高車輛性能。相關應用趨勢在本期報告中有進一步的探討。

2022 北美複合材料和先進材料博覽會(CAMX)於 2022 年 10 月 17 日至 20 日在美國加利福尼亞州阿納海姆的阿納海姆會議中心圓滿落幕。本次展會重點可以分為「玻璃纖維」、「碳纖維應用」、「環境友善」以及「先進設備」,將帶領大家看相關資訊。

全球循環經濟搭配氣候變遷因素、碳關稅等全球性的環境政策,在車用複合材料的選擇上也漸漸朝向可回收、結合生質材料等方向進行開發,除了既有的材料輕量化策略外,也在製程的開發上持續的簡化降低對環境的影響。相關資訊在本期報告中將一一介紹。

複合材料技術的發展,其使用已經逐漸改變了汽車材料市場,基礎設施和化學加工領域的許多特定應用都發生了類似的差異性的轉變,相關複合材料在本章節中進行探討。

要在激烈的競爭市場中確保優勢地位,對於國際產業的發展動態務必保持關注,才能知己知彼,百戰百勝。

塑膠中心長期關注塑膠產業發展,掌握產業最新動態與機會,於每月提供「PLAS 10 塑膠產業關鍵十分鐘報告」,協助企業掌握有效資訊,並提供機會分析,報告內容聚焦經貿焦點、產業動態、展會觀察、專家錦囊及翻轉教室等產業機會分析,讓業者可在10分鐘內快速看完30天塑膠產業動態,掌握方向,加速決策。前往「PLAS 10 塑膠產業關鍵十分鐘報告」請連結網址:https://top.pidc.org.tw/sub_list.php

 
.

產業顧問塑膠智庫

高度專業的知識整合業務更需外包,塑膠智庫提供產業資訊整合服務,填補企業資訊缺口,協助企業快速掌握市場趨勢與競爭情勢,加快新業務發展情境形塑,是企業激活研發創新最有效的機會成本。