111年10月塑膠產業關鍵十分鐘報告重點Highlight

撰文者: 塑膠智庫 | 出刊日期:2022-10-31 | 文章編號:NWBD7A378N


全球軟性塑膠包裝市場分布如何?與台灣塑膠產業又有何關聯?塑橡膠產業在全球軟性塑膠包裝的發展? PBAT生質塑膠優勢? 2022  TOKYO PACK 東京國際包裝展有哪些精采重點?請見111年10月期「PLAS 10 塑膠產業關鍵十分鐘報告」。

具有易加工、重量輕、便利、節省空間、運送成本低、碳足跡較少等優點,以致成為終端業者在產品選用包裝偏好度較高的包裝材料。相關應用趨勢在本期報告中有進一步的探討。

2022東京國際包裝展於2022年10月12日至14日開展。本次展會重點可以分為「生質材料」、「軟包裝設計」、「數位化列印」以及「功能性膜材」,將帶領大家看相關資訊。

為減少傳統石化材料的使用,具有可再生性的生物來源生質材料,如聚乳酸(PLA)、澱粉混合物(Starch Blends)、聚羥基脂肪酸酯(PHA)、聚丁二酸丁二醇酯(PBS)、另外聚己二酸對苯二甲酸丁二醇酯(PBAT)越來越受市場重視。相關材料在本期報告中將一一介紹。

生物可分解的國際標準應符合三項原則,相關原則將在在本章節中進行。

要在激烈的競爭市場中確保優勢地位,對於國際產業的發展動態務必保持關注,才能知己知彼,百戰百勝。

塑膠中心長期關注塑膠產業發展,掌握產業最新動態與機會,於每月提供「PLAS 10 塑膠產業關鍵十分鐘報告」,協助企業掌握有效資訊,並提供機會分析,報告內容聚焦經貿焦點、產業動態、展會觀察、專家錦囊及翻轉教室等產業機會分析,讓業者可在10分鐘內快速看完30天塑膠產業動態,掌握方向,加速決策。前往「PLAS 10 塑膠產業關鍵十分鐘報告」請連結網址:https://top.pidc.org.tw/sub_list.php
.

產業顧問塑膠智庫

高度專業的知識整合業務更需外包,塑膠智庫提供產業資訊整合服務,填補企業資訊缺口,協助企業快速掌握市場趨勢與競爭情勢,加快新業務發展情境形塑,是企業激活研發創新最有效的機會成本。